***

Дэн Чик
Домой, мой друг, домой,
Пора, на самом деле.
Уже зажглись ряды вечерних фонарей
И бледное пятно Луны
На чёрном теле,
Качает берега пустых своих морей.

Смотри, мой друг, смотри,
Как удлинились тени,
Как тянутся они, указывая путь.
Прикончим этот день одним глотком сирени,
Наполним до краёв
Ещё живую грудь!

И будет с нас... Домой!
Ну, что же ты, ей богу,
Иль много ты нашёл? Иль мало потерял?
Достаточно. Вперёд! В дорогу, брат, в дорогу,
Под занавес дождей,
В немую гладь зеркал.