Ты всегда был таким

Чешира
Ты всегда был таким - не сломать, да не переделать, убегал за порог, спеша покорять пределы, верный меч деревянный оттягивал мягко руку. Ты всегда был таким, не знающим слова "скука". Улыбался открыто и солнцу, и ярким звездам, веселился с дождем и любил засыпать под грозы, верил в сказки, пытался поймать сонным утром фей - был обычным и самым лучшим из всех детей.

Дни летели как листья со старого древа дуба, в восемь лет повстречал меня и назвался другом, не смотрел на упреки взрослых и злые взгляды, обещал всегда и везде оставаться рядом. Я такую же клятву, только безмолвно, дал, крепко веря, что никогда тебя не предам.

Все быстрее бежала веселая канитель - мы давно уже взрослые, только вот от детей сохраняем в сердцах ту же веру и доброту. Где бы ты ни бывал, я всегда за тобой иду серым сумраком, что накрывает уставший день. Я давно стал твоей самой надежной тенью, крепко веря в поступки, в каждый грядущий шаг - ты герой в этом мире, значит тебе решать, где пройдем мы дорогой, пусть и слегка кривой. До сих пор все преграды казались нам лишь игрой.

Только знают ведуньи - не может всегда везти.
И беда нас нагнав смогла таки укусить: на кинжале соперника алым мерцает яд. Я успел лишь заметить твой удивленный взгляд, когда несколько верст от сраженья вперед пройдя, ты свалился на землю, быструю смерть найдя от царапины тонкой, спрятанной под рукой.
От зловещей шутки названною судьбой.
Дождь с небес - как слезы. Ветер - загробный вой. Отчего ты мертвый? Я для чего живой?
Сложно слово молвить, что-то сдавило грудь, выжигает душу. Можно ли обмануть этот ход событий, повернув колесо назад?
Я успел забыть отчего у меня глаза цвета тьмы и крови, застывшей в твоей груди. Я успел забыть, отчего раньше был один, что огонь по венам силу несет и власть... И она, воспрянув, мигом отозвалась, погружая голову в бешеный злой дурман, разрушая душу, плавно сводя с ума, подменяя мысли, тьмой заполняя суть. Это путь - я помню - с которого не свернуть. Это путь, который в детстве меня страшил. Это путь, который сможет вернуть и жизнь, ведь огонь и сила, что бьется внутри меня, целый мир способна разрушить и поменять.
Только вместе с миром, рушится и душа. Но цена достойна, лишь бы ты смог дышать.
Ветер с губ срывает проклятые слова...
...и с последней фразой память моя мертва...

Темный зал постепенно охватывает пожар, ты стоишь предо мною не думая убежать, твой клинок в моих ребрах устроился как влитой. Ты всегда был такой - добрый святой герой. Такой светлый, что тошно. И даже чуть-чуть смешно. Я всегда ощущал твою тень за моей спиной, оставлял тебе след, кровью чертил пути. И сегодня, мой недруг, ты смог до меня дойти. И сразить, превзойдя и магию, и огонь...
Только вот почему в глазах твоих вижу боль?