Хрустально синие

Татьяна Звёздочкина
Обозреваю край родной
С его могучею рекою,
С хрустально-синею волной
Для сердца мило дорогое!

Под изумрудами волна,
Ей любовались наши предки!
И песни преданно она
Поёт ночами нашим деткам…

Любил мне Волгу восхвалять
Отец, рыбачил он весною…
С собой возил, чтоб показать,
Как Волга хороша собою!

Мне было пять ещё тогда,
Но страха я не показала-
Летела лодка и волна,
Вцепившись, я себя держала!

Ревел мотор и чаек крик,
И солнце медленно всходило…
Отец родной, люблю тот миг,
Его я детством всем любила!

По-прежнему шумит река,
И омывает берег кручи…
Глаза отца издалека
Бодрят поддержкой всемогуче!      

Мне силу передал свою
И волю, жизни утвержденье-
Любовь к тебе свою пою
Характером и проявленьем…

И синих глаз хрустальный взгляд
Сверкает гордо в милых детях…
Ты был бы горд, безмерно рад,
За лучшее, что есть на свете!
9 апр.2020.

Встречается просторечие...
Иллюстрация из интернета, спасибо!