Ночное виртуальное

Мира Михайлова
Ночь. Брожу по музеям,
виртуальным пока.
И нигде и везде я -
сжались в горстке века.

Квинтэссенция чувства
на полотнах мазком.
Если в сердце не пусто,
уведёт далеко.

Череда откровений,
сослагательность "бы"
словно вскрытые вены
человечьей судьбы.

От наскальных рисунков,
от начала начал,
до Моне, "Крика" Мунка...
И не гаснет свеча.

Сквозь веков полог сирый
кисть упорно несла
возрождение мира,
Апокалипсис зла.

       Галактический ветер и вселенское "МЫ"
       не качнутся от света к эманациям тьмы.