Помилуйте, какой пустяк!

Александра Хороших-Шукшина
А вольный ветер всё гуляет
И больно ранит ту ветлу:
Он по поверхности летая,
Срывает сизую листву...

Ветла склонила ветви низко:
Деревьев много, Ветр - один.
Над ними пролетая близко,
Он остаётся - не раним...

Ну что же, Ветер, ты ведь вольный -
Судьба распорядилась так:
А что Ветле Он сделал - больно,
Помилуйте, какой пустяк!

И вольный Ветер всё гуляет...
Деревьям - больно, Он не знает...