Ветер качает гамак

Елена Николаенко 2
Ветер качает гамак,
Рябчик рыжий цветет.
А в ветках таится страх:
Хозяйка все не идет!
Хозяйка застряла в мирах,
Где счастье и вечный рай.
Сиротство в первых цветах.
И шепот: скорей приезжай!
Трава по дорожке ползет,
Наглеют чужие коты.
Все ждет,что она придет.
И ярче пылают цветы!
Шатер одинокий грустит:
Нет прежних шахерезад.
И дом сиротливо спит,
Он никому не рад.
Куры за сеткой молчат,
Петух не поет давно.
Их сьели три дня назад?
Или им все равно?!
Ветер качает гамак,
Рябчик рыжий цветет
А в ветках таится страх:
Когда же хозяйка придет!?