Что-то случилось...

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение
                Александра Календо
                "Русский язык":
                http://www.stihi.ru/2020/03/21/850

Что-то случилось... Быть может, на день?
Или на месяц? Или на год?
Русь наплодила так много гадин,
что в преисподнюю не войдёт.

Жаль, что дорога пошла на минус.
График болезни, увы, на плюс.
И без короны в нас зреет вирус
 чем-то похожий на новый флюс.

В прошлом столетии были беды,
войны, репрессии, мор и глад.
Жили и жили... Никто не ведал,
что нас поссорит незримый гад.

Ждёт Ойкумена от нас решений -
быть ли по прежнему нам людьми?
Или, негаданно, дух отмщений
 охлосу крикнет: "Ату! Возьми!"

Не потерять бы себя в дороге,
не растерять бы в себе азы
...И да поможет в беседе с Богом
 русский, конечно... Родной язык.

(9 апреля 2020 г. 18.30. СПб)