Хроники карантина. Апрель. Самоизоляция

Ольга Поликарпова 2
О сильных сторонах моих
Пишу во всех анкетах строчку,
Отметить жирно не забыв,
Конечно, стрессовоустойчивость.

Наиважнейшая черта,
Её ращу в себе годами.
Но мир вокруг, зигзаг чертя,
Ростки все молнией сжигает.

Вот и теперь – работы нет,
И дома я уединилась.
Есть телевизор, интернет.
Там всё одно – коронавирус.

«Звезда» спешит советы дать
Как день прожить и чем заняться,
Как время быстро убивать
В режиме самоизоляции.

Но мне то – что за интерес
К её заботам о безделье?
Скорей, рождает это стресс:
Ей хорошо. Где мне взять деньги?

Есть у меня привычка есть,
Платить за связь,вносить квартплату,
Меня пытаются развлечь,
А мне б работу и зарплату.