В корзину тапки!

Вероника Луговая-Иванова
Судьба сера, скучна порой,
Жена в халате цвета сливы.
Оденьте женщину в любовь,
Она в ней выглядит красиво.

И ты уже не раз слыхал,
Что красота наш мир спасает.
Тебя взбодрит, чтоб вспоминал
Как сладостна любовь бывает.

Где твои плечи и напор?
Стащить с дивана тело сложно?
Обнять жену и осторожно
Свести на модный приговор?

Изменишь только внешний вид,
И всё покатится по маслу:
И сам при галстуке, побрит -
День будет прожит не напрасно!

В корзину тапки! Ведь каблук
Красив чертовски под ногою
Жены. И ярче станет вдруг
Та жизнь, что названа судьбою.


С-Петербург, 09.04.2020