Математика для малышей треугольники

Наталья Капустюк
ТРЕУГОЛЬНИК

Это знают - вот дела! -
И дошкольники,
Что имеют три угла
ТРЕУГОЛЬНИКИ!

С ВОЙНЫ. ПИСЬМО-ТРЕУГОЛЬНИК

Был мой прадед на войне,
Написал письмо он мне.
ТРЕУГОЛЬНИК лёг в коробку,
Ждал меня на самом дне.

Я разгладил ТРИ СТОРОНКИ,
И расправил ТРИ УГЛА.
Прочитал записку с фронта:
"Береги страну, мальчонка!
Делай добрые дела!"

ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Если угол есть прямой,
Скажут: "Он ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ"
И осанкою такой
Каждый может быть довольный!

РАВНОБЕДРЕННЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Угол острый, два бедра
Одинаковых
Начертили мы с утра
Вместе с папою.
По линейке карандаш
Строил медленно.
Треугольник вышел наш
РАВНОБЕДРЕННЫЙ.