О чём поёт короновирус

Михаил Панкин
Вот сколько я жив (я давно тут живу),
С тех пор, как родился и вырос
Я видел немало чего на миру
Но этот короновирус
Совсем непонятная странная хрень:
Налип, словно грязь на папирус,
Полмира заставил шарахнуться в тень,
Вошёл как корова на клирос.
Поёт себе "му" как угодно ему
Да уж не псалмы и молитвы.
А я же, опять-таки, слов не пойму,
Понять не помогут пол-литры.
Неужто совсем тугоухий стал я?
За что мне такая немилость?
Как долго нам ждать чтоб планета Земля
От наших помоев отмылась?
Кого надо выставить у руля?
Что делать тому, кому худо?
Откуда спасения ждать корабля?
Каким удивительным чудом
Устроятся люди достойные жить?
Как смогут зажить по-другому?
Не вижу, не слышу и мне не пробить
Заглушку ни пулей, ни ломом.