Жил-был

Натали Ткачёва
..Вот жил-был пёс..Пахал,работал,не тужил и нёс
Средь выцветших в зрачках его зелёных глаз
Травинки звёзд..И вжжик!
Вам помирать,любезный!Сморщат этажи его слезинки,
Что не высказать,не вылаять,не выслужить!!!
Он просто сядет:"Первоцветы зацвели,ядрёна корень,
А апрель-то всё бежит..."
Вот жалко,что детей не защитить уж,
Как ни бейся,умоляя заплатить своей лишь жизнью...
И понёс,захлебнувшись слезой..И понёс..И понёс...
Тяжёлое время для всех-умирающий пёс.
..И жил-был кот!!!
Он всё знал про себя.Что никчёмен,не нужен,чрезмерно
Самополноценен,талантлив и своенравен,особенно в марте.
Поскольку шалеют поэты в начале весны,
Всё пытаясь вернуть их отфрендивших жалких уродцев Вконтактах,
Пытаясь заснуть!Будто в путь мы отправимся,
Только отравимся,ляжем в кроватку-и рельсы нам в бок!..
Кот подойдёт к умирающему псу и скажет:
"Держись,мой хороший..Я рядом..Я буду с тобой до конца.
Я-практически Бог..."
И вот жил-был Бог.
Многодетный,бухой,неприкаянный,
Плохооплачиваемый,негромкий,
Всеми облаянный,в горле-проблемы,
В зачаточках крыльев детей-лишь обломки игрушек..Коробки-
Мой основной элемент интерьера!Без подлых,
Там-там,даже не наверху,а внизу!В грязной грязи
Пытающихся приравнять меня,гения, в пазлы
Свинячей подлейшей кормушки!..Уроды...
Вот мы и встретились вместе-пёс,кот,бог,
И все наши нити.Вплетающие настоящую жизнь.
Ну,пора.Жил-был пёс.Заходи,если,что.На свободу.