Есть три привычки

Сигнус
У человека много лет            
Есть три забавные привычки,   
Смотреть, как догорают свечи 
И как река поёт сонет.               
Как водопады горных речек      
Своим звучанием зовут...            
А падая с высот, далече
Разносят рёв, бегущих пут...
Сливаются потоки влаги,
Как серебристый дождь стеной
И разбиваются о камни,
А брызги сыпят жемчугом...

К себе влекут небес просторы,
Их голубая даль, их глубь...
Пусть не видны там повороты,
Но любоваться - жизнь вдохнуть...
Как облака плывут по небу,               
Что белогривые стада...               
Спешат к вечернему ночлегу,            
У горизонта ждёт звезда.               
Обворожительные ночи...               
Когда луна и звёзд не счесть...            
Душа  покоя очень просит               
И карту звёздную прочесть.
             
Заворожённой тайной света               
Всегда влечёт к костру... огонь      
Своим игривым, жёлтым цветом, 
Как колдовством манит - тепло...
Играет пламя, искры с треском               
В полёт спешат и, как салют,      
Взмывают, рассыпаясь в небе,
Восторг и радость создают!

Есть три особые привычки
Смотреть на воду, на костёр,
На облака - их жизнь странички,
Мы изучаем до сих пор.