Covid-19 шагает по весне

Людмила Котенева
На стихи Николая Катаева 2
"Где время закипает половодьем"http://www.stihi.ru/2020/04/09/3084

И весна по графику
Идёт своим маршрутом,
Не снижая трафика,
Уже переобута.

О пройденных дорогах
Поёт нам песни ветер,
Бурлит вода в протоках,
Весна в приоритете.

Лес оживает томный
В проклюнувшихся почках,
Вчера ещё весь тёмный,
А нынче весь в цветочках.

Подснежник и пролески
Своё уж отыграли,
Тут медуницы всплески,
Все травки задышали.

Симфония пернатых
Разносится над лесом,
И в хвойниках лохматых
Взорвётся полонезом.

В спешащем ритме танца
Весна возликовала.
Мы ж в состоянье транса,
"Корона" всех достала.