А ведь весну никто не отменял

Рифкат Гарайханович Гардиев
Написано после прочтения стихотворения Евгении Заславской 5 "Весну никто не отменял"
http://www.stihi.ru/2015/03/07/4221

Безлюден двор, пустынным город стал.
Затихли шум и смех в микрорайоне.
А ведь весну никто не отменял:
Зазеленеют в свой черед газоны.

И зацветет опять в садах сирень,
И разольется терпкий цвет черемух.
Умоется и посвежеет день
От теплого дождя с веселым громом!

Взбодрит весна, преобразует нас!
Уныние и пессимизм излишни.
И в свой черед, в благословенный час
Избавит от напастей нас Всевышний!

Нельзя весну закрыть на карантин.
Нельзя лишить нас ожиданья счастья!
Ширь камская очистится от льдин,
И облака там будут отражаться.