Предрассветное

Ирина-Сова
Я больше не больна тобой.  Мне жаль,
но позабыла слезы и печали.
Не помню,  как закутанная в шаль,
ночами ожидала на причале.

Ушел в былое пламенный закат
и шорох волн,  так бьющихся о лодку.
Исчез вопрос - кто все же виноват,
что из разлуки черный саван соткан?

Нет в памяти ни песен,  ни стихов,
ни слов любви на стареньком причале.
Стою сейчас на нем.  И дивный хор
стрижей на Иртыше меня встречает.

Улыбку спрячу,   горестно вздохнув,
согласно теме данного пространства.
Смотреть не страшно больше в глубину -
а значит время лечит не напрасно.


Течение уносит под причал
воспоминаний пышные букеты.
Смотри-ка -  солнце вышло невзначай...
Весна так плавно переходит в лето...