Случайно в кафе

Любовь Анохина
Со всеми рядом,  не только с ним.

Над шуткой смеюсь,  наливаю чай,

Его касаюсь - почти невзначай…

Я - здесь, он - здесь, за столом одним.

Наш общий воздух вдруг загустел –

Его выделяю из всех персон

В дыхании – в такт, почти в унисон –

В случайном взгляде. Движение тел –

Его и моё – неловкость, стыд…

Будто  на сцене, обнажены…

Не чай вкусили, а белины –

Слова исчезли, мотив забыт.

Влюблённость? Нет. Притяженье? Нет!

Мы, просто, здесь за одним столом.

Никто не готов идти напролом.

Тогда зачем суета сует?

Полёт фантазий – счастливый плод.

Сплошные «не»: не обнять и не быть,

Не вместе, порознь, поврозь, вразброд.

Точнее: никто не готов любить…


Иллюстрация - картина Екатерины Хозацкой - художницы из Питера.