Дорога к искуплению - Dynazty

Валерий Дручинин
(по мотивам "The road to Redemption" - Dynazty, альбом "The dark Delight")

MP3 audio - https://music.yandex.ru/album/9836812/track/62405840

Восходишь ты, солнце мое.
Встаю, как в начале финала.
Проснусь, как рассыплется сон,
Дождусь искупленья начала.
И будет мне суд и расплата
За жизнь, что впустую растратил.
 
Отпавший от ясного света,
Я в море проклятий тону,
Хожу по воде я за это
И длань* к искупленью тяну.
Подняться по летнице в небо,
Одну хоть попытку взять мне бы.

Долиною смерти пройду я,
Последний свой вздох сберегу.
К последней ступени хочу я
Без милости, падший, могу.
Ко дней поднимаясь вершине,
Там кончить с никчемною жизнью.

Все дни пролетели впустую,
Сам выбрал такие пути,
Долиною смерти пройду я,
Чтоб вечный покой обрести.
Там будет мне суд и расплата
За жизнь, что впустую растратил.

----------------
* Длань - рука (устаревшее)