Зовёт весна

Нина Плаксина
Хмелеет ветерок в весенних кронах,
пьёт аромат берёзовых ветвей.
Вот- вот в кудрях черёмухи влюблённой
расплещет негу трелей соловей.


В душе у ивы тишина ютится –
адажио садов удивлена.
Тихоне аисту совсем не спится :
настороже – пора: зовёт весна!

9 апреля 2020 г.