Самоизоляция цивилизация

Кир Роллер
А мне нравится дома сидеть,
И про вирус ток-шоу смотреть,
С умным видом глаголет эксперт,
Про немыслимый рост экспонент.

Новый вирус ещё не изучен,
Зритель противоречием замучен,
Маску надо носить или нет,
Пользы больше или только вред.

Спорят между собою слепцы,
Медицины российской отцы,
Был консилиум вывод один,
Мы покуда тупим - карантин.

Грош цена той цивилизации,
Чей рецепт лишь в самоизоляции,
Мир научный разводит руками...
Сидя дома мы лечимся сами.