Он штудировал б с грустью

Михалев
Он штудировал б с грустью
(б в сто штук ль?) - б на пушту ж -
- книгу Руфь
(ж с струй ль?); б на Русь ль поутру
(ж с струн ль?)- ж в шторм ль б въехал
(ж чтоб сразу б в нору!).
Он б смонтировал ль в Страсбурге
(ж с грифом ль «секретно»?) ж б катрен.
Он б дал крен, он б встал ж в очередь ль
(б впредь ж!), чтоб сберечь ж б соверен.
Он б - в смиренность ль (ж с стремнин б!)...;
ж суверен ль (б слишком нервн ж!) -
- б в Камерун
(ж в штурм ль?) - б манерн ль, ж суеверн
(б в кракозяброобразность ль ж с тех рун) -
- ж б в дряблость ль — б в стих ж
(б хитр ль, как Кракен)...;
ж в старушечьей ль (в чьей ж б?!)
мгле ль ж б мытарств
(ж б в склейке ль с братств?) ж б всё читал
(ж замусолив б до дыр ль?) ж книгу ль Царств.