Ты знаешь, проще ненавидеть...

Алексей Салов
Ты знаешь, проще ненавидеть,
Чем хоть кого-то полюбить...
Отнять, смеяться и обидеть
Чем, улыбнувшись, всё простить...

Раскрыть объятия дел для добрых,
Себя увидев в зеркалах,
Признать всю немощь дум бесплодных...
Любовь сияет лишь в делах!

Слова пусты и бесполезны
И гаснут как свеча в потьмах,
Лишь только ветер бестелесный
С усмешкой нам объявит шах...

Мы коронуем даже вирус
И правду прячем на пирах...
Лишь бы ничто не изменилось...
Но вот на сцену вышел страх!

Он властно всех упрятал в норы,
Сказал: "Нельзя никак свободным быть!"
Орёл на то смотрел и горы
Едва лишь сдерживали прыть!

В их юрисдикции вулканы
И лава всё готова смыть...
Ты знаешь, проще ненавидеть,
Чем хоть кого-то полюбить!

/09-04-2020г./