Суперлуна

Наталья Радуль
Я проснулась от яркого света.
за окном притаилась луна-
близко ходит над нашей планетой
всё заполнила светом она.

Триста тысяч с хвостом километров-
подошла она к самой Земле
и гигантские опции света
посылает в сгустившейся мгле,

Она розово, смело повисла
над домами, над серым прудом,
серебрится туманная Висла,
и блестит гуталином Гудзон.

Она крутится с нами свободно,
тьму и нечисти поедом ест-
Всё внизу ей доступно и годно,
затмевает собой Эверест.

-Где вы спрятались жители ада?
Что в мозгах у властителей злых?
Всех выводит на чистую воду,
раскрывает змеиный язык.

И в короне, и в чёрной тиаре,
вам не долго бродить по земле,-
всех отмоет,прочистит,прожарит
в очистительном, райском огне!


      *    *     *

Божественный глаз воззрился на нас
чтоб вызнать природу порока-
пока род людской совсем не угас,
не сгинул с планеты до срока..