От полиса до полюса

Лена Колокольчикова
В творчество ушла. Вернусь нескоро.
Не пытайтесь взять меня измором.
За компьютером сижу привычно,
Сутки напролёт, ну, как обычно.

А вокруг апрель включает краски,
Кошки все соскучились по ласке.
Хочется нарисовать картину,
Но сейчас нельзя на карантине.
 
Есть и плюс: мы вспомнили про книги,
Или сериальные интриги.
Но интриги эти виртуальные
Не сравнятся с нашими реальными.

Сон и явь местами поменялись,
И в круговороте растерялись.
Жизнь напишет то, что и не снилось,
Словно предсказанье Ванги сбылось.
Где новая реальность мегаполисов –
Лишь чуда ждать от полюса до полюса.