Ранней весной

Алексей Кузнецов
Лёд в овраге морщится, тая.
Мусора кучи-малы.
Ветер в пальцах перебирает
Голых деревьев стволы –

Хочет сделать аппликатурно,
А получается вой.
Жизнь в апреле будет нетрудной,
Только немного другой.

Вместо вьюги – пение птичье,
Вместо камина – мангал.
Шапку ищешь? Вот ведь привычка…
Плюнул, забыл, перестал.

Туш, фанфары, близкие выси –
Всё это будет всерьёз,
Ты не думай. Дворники мыслей
В дрёме – авитаминоз…