Трудно что ли?

Лариса Черноморец
Коль велят сидеть нам дома,
Значит надобно сидеть,
Не ходить к друзьям, знакомым -
Заразиться можно ведь,

Или страшную заразу
В дом с собою принести,
Чтобы сдохнуть скопом, сразу,
Всем нам, Господи прости!.

Грубо - знаю, но иначе
Не могу сейчас, друзья.
Посмотри в окно - узнаешь,
Не хожу там только я.

Ходят бабушки - старушки,
В зоне риска первый кто,
Ходят стайками девчушки -
Расстегнув свои пальто,

Мамы с детками в колясках,
Мчат машины по мосту.
Будто про заразу сказки
Им вещают поутру.

Словно нет смертей и горя,
Вы слепые, господа?
Ну скажите трудно что ли
Посидеть - да ерунда:

Погуляйте на балконе,
Карантин он - и для вас,
И тогда зараза вскоре
Вся уйдёт как есть от нас.

09.04.2020 год.