Городу Североморску

Елена Мискевич
Вдоль насыпи дорожной Иван-чай
Кивает мне кудрявой головой...
Сбылась моя заветная мечта-
Я в Заполярье след оставлю свой!
Я морю Баренцеву дружеский привет
Рукопожатьем теплым передам
От моря Черного, и ни при чем тут цвет,
От южных- северным холодным берегам.
Североморск- скалистый дикий край,
Отчизны страж у северных ворот.
Прибой, туманы и морская даль,
И вольных птиц стремительный полет.
Не описать той красоты пером,
И в сказке не сказать, как говорят.
Покрыто все малиновым ковром
И сопки ярким пурпуром горят.
Пронзительная с неба пала синь
В бесчисленное множество озер.
И нет пределов, взгляд куда ни кинь,
Угрюмой прелести Хибинских гор.
Край этот так прекрасен и суров!
Влечет и манит сердце как магнит.
Здесь царство чаек и морских ветров,
Здесь прорастают сосны сквозь гранит.
               март 2020г.