Вирус

Юрий Галс
                * * *

Сижу взаперти я нынче в неволе
              Веду борьбу я с вирусом вроде
Он лезет повсюду сквозь стены и щели
   И нету преград для него, и он смертелен!

Я выстоять должен в этой борьбе,
            Хоть и сижу, как будто «в тюрьме»
Мы с ним, как две античастицы
            И он проникает везде, без границы

Он очень коварен, хоть и безлик
            Цепляет короной внезапно и в миг!
Когда его, ты вроде не ждешь,
            А он в тебе, уже? Не разберешь?..

Тут надо держать вокруг оборону,
  Закрыть все окна и двери, вплоть до порога
Быть может тогда его остановишь,
         хоть будешь и жить без хлеба и соли...

А главное, теперь-то уж, будешь жить
              И вирус в страхе от тебя убежит
Война идет всерьёз, на испуг
          Но надо выжить! Замкни ближний круг!

И лучше привиться от этой заразы. Не ждать!
    Потом будет «страшно», если ляжешь в кровать...