Не апрель...

Виктор Дивинский
Я не пойду в апрель по кругу,
И не войду я в ту же воду,
Как у коня снимать подпругу,
Меняя воздух на свободу.

Ловя в удушливом сознание,
Порывов частых и глубоких,
Оправившись от созиданья,
Бесцельных, выспоренных и строгих.

Уйдя надменно и красиво,
Раскаяться в беззвучной фальши,
И оправдать велеречиво,
Отбросив жизнь как можно дальше.

Устав вращаться и сражаться,
Глупить, отчитывать и тратить,
Сходить с ума - и возвращаться,
К безумству солнечных каратов.

Апрель не тот, и небо глуше,
К стенаньям редким и беззвучным,
И звездный посох мне не нужен,
На стыке облачных трезвучий...