К Новому году

Елена Мискевич
Еще один мы провожаем год
И новый нам опять спешит на встречу-
Уже привычный жизни оборот,
И все стандартней праздничные речи.
А я хочу сегодня вам сказать:
Не все зависит от кого-то свыше.
Мы с вами сами можем выбирать-
Смеяться, плакать, говорить иль слышать.
Мы можем выбрать скуку и тоску,
И опустив глаза смотреть под ноги.
А можем босиком и по песку
Счастливые искать пути-дороги.
Мы можем ныть, ругая серый день,
Декабрь дождливый и сырое лето.
А можем, отогнав подальше лень,
Заняться интереснейшим проектом.
Мы можем целый день ворчать под нос,
Что плохо все и нам не угодили.
А можем радоваться свету ярких звезд,
И что с горы на санках прокатились.
Мы можем выбрать нестандартно жить,
Друг другу радуясь и подставляя плечи,
Загадывать желанья и творить,
И целовать любимых каждый вечер.
И в этот раз хочу вам пожелать,
Чтоб вы в душе смогли расправить крылья,
Чтоб не боялись ни о чем мечтать,
И снова в чудо дверцу приоткрыли!
           декабрь 2019г.