Романс. Было всё напрасно...

Галина Яловол 4
* Я  сосчитал  на  небе  Звёзды  все,
  В  груди  томилось  моё  Сердце,
  Шаги  твои  услышал в  тишине,
  И  в  Счастье   мне  вдруг  поверилось.

 * Был  полон  колдовства  твой  чудный  взор,
   Дурмана  было  в  нём  так  много;
   В  глазах  старался  скрыть я  свой  укор.
   Ты  ж  улыбалась  очень мило …

 * Ты  так  юна,  беспечности  полна,
   Глаза  и  волосы  чудесны;
   О,  знала  бы,  как  ты  меня  влекла:
   Страстям  в  груди  уж  было  тесно …

 * Сегодня  я  решился  наконец,
   Открыть  Души  своей  порывы,
   Но  всё  равно  робел,  словно  юнец,
   Глаза,  улыбку  твою  видя …

 * Держа  букет  белейших  хризантем,
   На  колено  встал  я  перед  ней;
   Краснея  что - то  говорил  затем,
   А  ей  становилось  всё  смешней …

 * И  понял  я, --  было всё  напрасно:
   Её  Сердечко  было  не  готово
   К  Любви,  и лишена  всех  соблазнов. --
   Вот  это  чувств  наших  основа …


       *****************************

       Галина  Яловол 4.