И дождливый апрель за окном...

Елена Графская 6
У меня поселился паук
и плетёт, и плетёт паутину;
наблюдаю такую картину,
но смахнуть паука недосуг.

У меня поселился сверчок
и поёт, и поёт до рассвета.
Надоело... Но слушаю это,
и прихлопнуть певца невдомёк.

У меня поселилась тоска
и о чём-то тоскует, тоскует...
Тосковать вместе с ней не хочу я,
но прогнать невозможно пока.

Отложу это всё на потом,
я об этом подумаю завтра,
а сегодня - овсянка на завтрак
и дождливый апрель за окном...