Опустели дворы...

Мальцев Алексей
Опустели дворы, город вымер как будто,
На дорогах все меньше людей и машин,
Никуда не спешат, в это серое хмурое утро,
И сидят по домам, ждут чудесных, волшебных вакцин.

Город словно чумной, лишь рождаются слухи и страхи,
И спасения ждут, не дождутся, как манны небес,
Люди в масках, проходят понуро, как будто на плаху,
Проклиная болезнь из далеких и сказочных мест.

А чума как война, а кому-то как матерь родная,
И сам черт нам не брат, бог не выдаст и боров не съест,
И как узники мы, ждем чего-то, что сами не знаем,
И так хочется верить, но нет, не бывает чудес...