Коты

Елена Мискевич
Как-то раз к соседу Прошке
Я зашла погладить кошку.
Как же тут я удивилась!
В кошках просто заблудилась.
Кот на кресле, кот на стуле,
В спальню кот промчался пулей.
Кот на шторке, на окошке,
А ещё в ведре с картошкой.
Кот на полке и на люстре,
Под столом какой-то шустрый.
На шкафу, за батареей
Вместе с пузом спинку греет.
В тапке кот и на подушке,
На ковре мурчит с игрушкой.
Вот по мне один взобрался,
Ухо откусить пытался.
В ванной кот и кот на кухне...
Всё покрыто рыжим пухом.
Под диваном "мяу" слышно—
Этих кошек много слишком.
Невозможно рассказать,
От котов рябит в глазах.
Вот такая красота...
А всего лишь два кота.
     январь 2019г.