В год Крысы

Елена Мискевич
Я родилась в год Тигра
И с Крысой не в ладу.
Какой подарок выбрать
Природному врагу?
Такой, чтоб не косилась
В обиде на меня,
Чтоб в гости заявилась
Монетками звеня,
Удачи нашуршала
На целый год вперед,
Чтобы водилось сало
И с сыром бутерброд.
Чтоб принесла в лукошке
Здоровье и успех,
И новостей хороших,
Любовь и звонкой смех,
Кусочек счастья маленький,
А я уж разделю
Его до самой капельки
Всем тем, кого люблю.
И попрошу ещё я,
Чтобы родной мой дом
Не знал беды и горя,
И был согрет теплом.
       декабрь 2019г.