Для этого мира я слишком живая...

Челнокова Евгения
Для этого мира я слишком живая…
Сжигает меня, что совсем не должно…
Луна, ты о чём-то меня умоляешь –
Я вижу, и слышу, и знаю всё, но…
Да, я научилась так жить, принимая
Естественный путь, и вопрос, и ответ…
Сажусь у окна, и свечу зажигаю,
И вижу луны упрекающий свет…
Мне больно, а знаю, что так не бывает,
Что так не должно быть. И точка. Одна.
И снова луна. Бередит. Упрекает.
И всё вынимает из сердца. Со дна.
А жизнь предлагает всё новые игры,
И мудрость, и глупость мешая в руке…
Я слишком живая для этого мира,
Для этих разлук, для картин вдалеке…

          8 апреля 2020 г.