Вечно живой К 75-летию победы в ВОВ

Лена Елена Давыдова Сахон
ВЕЧНО ЖИВОЙ
К 75-летию ПОБЕДЫ В ВОВ
 

Стоит портрет в парадной раме,
На чёрно-белом фото дед,
Родной отец моей он маме,
Ему здесь 20 с малым лет...
 
Красноармеец Незамаев,
Бессмертный сын своей страны,
Был призван в 41-ом в мае,
До объявления войны.
 
Куда его тогда забрали
Никто не знает до сих пор,
Архивов лишь строка скупая -
Пропавший без вести стрелок...
 
Погиб он в танковой атаке,
Как рассказал потом сосед,
В том сентябре, огне и страхе
Остался молодым наш дед!
 
Сплавлял плоты по речке Мане,
Любил жену и дочерей,
В каком же земляном кургане
Лежишь ты дедушка теперь?!
 
А мог бы жизнь прожить иную,
Вернувшись с боевых полей,
Но не свернуть судьбу лихую,
Не стать тебе уже взрослей...
 
Куда цветы нести не знаем,
Храним твой бережно портрет,
На нём герой - Пётр Незамаев -
Парнишка 20 с малым лет...
04.02.2020
***
Фотопортрет Незамаева Петра Георгиевича (Егоровича), моего деда, без вести пропавшего в сентябре 1941 года.