Радужные мили и другая Ассоль

Путяев Александр Сергеевич
Их не включили в расписанье
морские порты, но, Лонгрин,
я видел бриги с парусами,
что поступали в корабли,

хотя ко мне подолгу плыли
косым  побитые дождём.
Я проживаю эти мили
под неопознанным окном,

где плачут лужи голубые,
и закипают берега
июльским цветом голубики
в разгар ребяческих регат.

В горошек платьице мелькает,
мигает солнце, как маяк,
и, движим радужным бельканто,
двоится мельничный ветряк.

Я помню всё: и губ кораллы,   
и на губах морскую соль…
Жаль –
горизонт
её кораблик
перетащил на антресоль.