С праздником Защитника Отечества

Елена Мискевич
Дорогие наши мужчины,
Задержитесь минут на пять.
Есть у нас тридцать три причины
Много теплых вам слов сказать.
Разрешите вас всех поздравить
С Днем Защитника и пожелать:
Всем делам на сегодня- "Отставить!"
Огорченья к чертям послать.
Пусть капризная дама Жизнь
Не спешит серебрить виски.
Чистым смехом почаще звенит
Вместо грусти или тоски.
Не гремит пусть горе грозой,
Не кружит вокруг никогда.
И горячей скупой слезой
Не пробьется из глаз беда.
Пусть для вас ярко солнце светит,
Греет душу любимых взгляд,
С обожаньем встречают дети,
А кого и ладошки внучат.
Хоть мы злимся на вас порою
За Варфейс, Батлфилд, Клабдьюти,
(Раздражают они, не скрою),
Но без них вы- не вы по сути.
Потому вам хотим пожелать
Неба мирного синеву,
Чтобы вам за жену и мать
Не пришлось воевать наяву.
Ради вас мы живем на свете,
Создавая в домах уют,
И для вас рождаются дети,
И на вас похожи растут.
Мы сидим на разных диетах
Ради искры в ваших глазах.
И на ужин творим вам котлеты,
Лишь мечтая о пирогах.
Тратим все на помады и платья,
Украшения и каблуки.
Но без ваших родных объятий
Ни к чему нам совсем духи.
Лишь надежные ваши плечи
Защитят, сберегут очаг.
От лица всех на свете женщин
Я скажу:"Нам без вас никак!"
           Февраль 2019г.