стихи в горшке

Айййй Айййй
сказ в горшке
"с любою круглою посудой
Светило
сравнивать нельзя!"
/Николай Рубцов/


сравню светило
с круглой дыркой
той что от бублика
и что

сравню с желтком
и апельсином
с моноклем старым
на шнурке
сковородой
и медным тазом
что посреди двора лежит

а солнце медленно но верно
по небу синему плывёт
и если ты сравнишь мой череп
с горшком
то так тому и быть

в нём одуванчик
раз за разом
сажать я буду
по утру

умру
и будет мне светило
смеяться с донышка ведра
и гроб мой
круглая бадья
накроют белой парусиной
поднимут чарку за меня

и небеса заплачут горько
кастрюля по небу плывёт
сияет круглыми боками
а из-под крышки
пар идёт
2020