Вести с фронта

Евгений Келлер
Каждое утро жду с фронта вестей -
как там народ управляется -
где-то нельзя пригласить и гостей
а где-то всё-всё закрывается.

Вот Батька, к примеру - как жил, так живет -
мол, это всё просто колдобина,
и, мол, бялорус от сего не помрет,
мол, были страшнее чернобыли.

Ну а туркменский, тот самый, паша -
так тот запретил и название
и, коль, отлетела на небо душа -
причину отыщут в писании

В России все честно, а кто там соврет? -
там сразу же срок наматается -
болеют там, мрут - ну народ как народ,-
по квоте, лишь, как разрешается.

В Италии спад, значит дело к концу -
Святая Мария, грацие!
И за океаном, конечно, спасут
народ свой - они так стараются.