Плен

Твоя Шизофрения
Мы птицы робкие в руках жестоких.
Тоской томимся в клетках нешироких.
Лелеем синеву на дне ослепших глаз
И вслушиваемся в шаги, насторожась...
Здесь кто-то бродит, выжидая наших песен -
Мы слышим чьи-то сны и скрипы кресел.
Но тишина звучит в нас громче чем печаль.
И не звенит забытых голосов хрусталь.
Нас морят голодом  и терпкою тревогой,
И льстивой речью, и надеждой убогой.
Так одиноко умирать в толпе таких же обречённых,
Верных молчанию, безвинно осуждённых...
Мы птицы робкие в руках жестоких
Скучающие о лесах далёких.
Мы те, кто уже больше не расправит крылья,
Чьи клювы обрастают мхом и пылью.

30 апреля 2019