жду неизбежное

Никоф
Ведь лето неизбежно - жди-не жди.
А я весну жду из последних сил.
 "Сегодня ожидаются дожди!" -
мой телефон меня предупредил.
Не зонтик у меня над головой,
но верю я в квартире городской
что будет лето,
будет дождь грибной,
и я туда уйду лесной тропой,
где белый -
не простой, а боровой.