О соблюдении ОТ и ТБ

Елена Мискевич
Почему вдруг приходит беда
В цех, в семью, на рабочее место?
Потому, что с Охраной Труда
Шутки шутят почти повсеместно.
То сизы не хотят надевать-
Это ж долго и так неудобно,
Мы же быстро- раз, два и назад,
Не снижая работоспособность.
То без каски заходят в машзал
И под краном зевают беспечно.
А тут раз- крюк в макушку попал
И звенит в мозгу звоном кузнечным.
А кому было лень обойти
Яму (трубы меняют по плану),
По доске,мол, могу перейти...
И в гипсу потом скачут упрямо.
А затем по больницам, врачам,
В суд идут, говорят профболезни.
Вы нам деньги платите,кричат,
И давайте нам льготные пенсии.
Столько случаев- не перечесть:
На заводах, АЭС, в обиходе.
Ведь недаром инструкции есть,
Вы же люди неглупые вроде.
Ну а если вы член профсоюза,
То ответственность ваша вдвойне-
Сам блюди всю ТБ без конфуза,
Контролируй внутри и извне.
И совсем не возникнет тогда
Ни для жизни угроз, ни здоровью.
Ведь недаром Охрана Труда
На бумаге прописана кровью.
            Январь 2019г.