Бор

Наталья Андреевна Майер
     Проза-змейка

    Бор – густой, пугающий и вечнозелёный был знаком Марфе с детстВА. ВАтагой поселковые дети ходили за грибами и ягодами в сопровождении этой девчонки-компаСА. САма выйдет из любой чащи и ребят никогда не бросИТ. И Точно так же было когда Марфа повзрослеЛА.
    ЛАкомиться грибами и ягодами не любит кТО? ТО-то же - все любЯТ! Я, Так сказала бы – бор наша жизнь, наше дыхание и пропитанИЕ. И Если кто-то не согласен, пусть поживёт в бору, хотя бы полгоДА. ДА, он сразу почувствует бор, как что-то родное и значимОЕ.
    О, Если бы жизнь наша продолжалась дольше, как у деревьев: сосен и елЕЙ. ЕЙ, Марфе, было бы всего сто двадцать три гоДА! ДАже ещё совсем молодая была бы, моя бабушка!

Апрель 2020