Пророчество

Людмила Сойту
Когда вдали
Играет музыка,
И это всё,
 Чего ты ждёшь,
Когда аккорды
Плавно кружатся,
Рождая трепет,
Слёзы, дрожь...

Когда душа
Несмелой птицею
 Стремится
В музыкальный ряд,
Парит над
Чистою  страницею,
Где ноты
Искрами горят,

Тогда не скучно
В одиночестве
Нет ни  унынья,
Ни тоски...
И вспоминается
Пророчество -
Что без любви
нет ни строки...