Карантин

Геннадий Пушин
Между нами весна. Апрель.
Страшный вирус. И карантин.
Ты поверь... Хотя лучше не верь.
Не одна ты. И я - не один.

На работу, как на войну.
Город в маске. Замолк. Затих.
Страшный вирус грызет весну.
Кто в ответе за нас двоих?

Расстояние - это факт.
Как и куча упущенных лет.
Но сердца все же бились в такт.
Даже там, где их уже нет.

Электрички вдыхают смесь.
Патрули проверяют хлам.
Я тебя вспоминаю здесь.
Ты меня вспоминаешь там.

Далеко... Но мы можем летать.
И давно... Но мы помним глаза.
Страшный вирус не даст соврать.
Мы успеем еще сказать.

Когда вновь вернется весна.
И придет долгожданный час.
Не один я. И ты - не одна.
Да, мы выжили. Ради нас!