Полустанок

Елена Заколодкина
Полустанок. И бабушка с вишнями
Сиротливо стоит за окном.
На платформу попутчики вышли
Поразмяться под мелким дождём.

Дождик сыплется в мелкую крапушку,
Сеет медленно, не спеша.
-А почём твоя вишенка, бабушка?
Ай да вишенка! Хороша!

-Что-то просишь уж больно дёшево.
Проторгуешься, слышишь, мать?
-Да уж, милый, не до хорошего.
Что же, ягоде - пропадать?

Уродилась, а брать-то некому,
Почитай уж который год.
Раньше все ребятишки бегали,
А теперь вот никто не идёт.

А бывало, поспеет  вишенка,
Со всей улицы ребятня
На кустах висит воробьишками
В палисаднике  у меня.

Забирайте, сынки, уважите,
Не обратно ж нести домой.
Проторгуешься!  Тоже скажете,
Много надо ли мне одной?

...Я не помню названия местности,
Не дают полустанкам имён.
Без особых  примет окрестности:
Перегон он и есть перегон.

Но на всех полустанках маленьких
Все стою, замерев у окна,
И смотрю, нет ли бабушки старенькой,
Что стоит на перроне одна.