Защитничек

Володя Сивцов 2
           Нередко пищею служа для злобных Щук,
            Отбившихся при алчности от рук,
            Плотвички хором вопрошали Рака:
         "Любезный, нам одним не в жилу драка,
           А ты в пруду не столь собой убог.
         Неплохо было бы коль нам слегка помог
          И хищников клешнёй от зла отвадил,
           И грудью жёсткой наглость усмирил". -
            "Другой бы вам отказ наговорил,
         Или конфликт принесшей жертвой сгладил,
          Но я вступить за вас не против в бой
                Само собой! -
     Рак в позу встал. - Коль драться, так до пота!.."
            Тут Щука на рыбёшек с разворота.
        "Щас, - думают мальки, - пойдёт охота
            И на неё, ввергая душу в ад!"
     И что?.. Тот шаг, другой... Но как-то всё назад.
         "Куда же ты?.. Вперёд ползи для стычки!" -
                Истошно закричали вслед
                Плотвички.
                "Ну нет! -
        Защитник вымолвил. - Не мне менять привычки
         Свои - как двигаться - за-ради передряг..."
          И, пятясь, вскоре скрылся средь коряг.
                -------
             Осмелюсь мысль высказать свою:
           Какой по жизни ты, таков ты и в бою!
                ...