Прочти мне лекцию...

Михаил Юрьевич Василенко
Прочти мне лекцию
Про дезинфекцию,
Про эпидемию
И про режим.
А после лекции
От санинспекции
И от инфекции
Мы убежим.

Поставим минусы
Коронавирусам.
Кроссовки белые.
И наутёк.
Алло, возвышенность!..
Приём... Как слышимость?..
Мы - к Старомарьевке.
Мы на восток.

С горы разгонимся,
Пока опомнимся,
Проскочим Шведино
И Светлоград.
Аж до Ипатово
По степи матовой,
На берег Маныча
Под звездопад.

От популяции
Быть в изоляции
С Землёй и с космосом
Наедине.
Палатка старая,
Костёр с гитарою,
И наша молодость
Придёт во сне...